TEL  048-882-3192 FAX  048-811-1338

>HOME >学校案内

学校便り
生徒の活動
シラバス
さわやか相談室
TEL・FAX 048-887-0833
〒336-0936  埼玉県さいたま市緑区太田窪1-10-22

誇りある自分づくりのできる学校 原山中!

本校校長 林直紀(はやしなおき) と申します。

本校は、昨年度創立70周年を迎えた伝統ある学校です。この歴史あるこの地で、原山中学校の教育活動の新たな一歩を踏み出すことになります。原山中学校は、地元自治会はもとより原山・仲本・道祖土各青少年育成会、教育後援会、同窓会等々、多くの地域の皆様方に温かく見守っていただいております。

その恩恵に感謝し、さらには諸先輩方から受け継いできた本校の伝統を継承し、生徒にとって「誇りある自分づくりのできる学校 原山中」をめざしてまいります。よろしくご指導ご鞭撻賜りますようお願いいたします。

平成29年度教育方針は次のとおりです。

目指す学校像

夢・希望はぐくみ、生き生きと活動できる学校 (誇りある自分づくりのできる学校)

伝統と良き校風を継承し、地域に誇れる学校  (地域・保護者との連携)

学校教育目標   抱け 輝け 拓け